「双宰」镜

黑时宰╳武侦宰

短小

配BGM

是I'll Be Your Mirror

来自The Velvet Underground

好听
----------------------------------------------

“我昨天在一个巷子里,看见了和你一模一样的人。”
“哦,是吗?”右眼缠着绷带的青年漫不经心地点着酒杯里剔透的圆形冰块。
Lupin的昏黄灯光下,青年偏长的蜷发的阴影里,他的表情无从捉摸。

“《自杀者之歌》,这首诗很有意思呢!”在武侦社的沙发上躺着,鸢色眼睛放着光的人拎着一本陌生的书。今天的太宰治竟然没有在看《完全自杀手册》。神奇的事情即将发生了吗?
是的。

世界上真的会有这种事吗?两个人不是双生子,却长得一模一样。

“你是我吗?”黑衣的太宰治面无表情地问沙色风衣的太宰治。
“我觉得不是。”带着若有若无的笑意,沙色风衣的太宰治说。
“那你是谁?”黑衣的继续问,依旧面无表情。
“我是我吧。我想可能是这样。你难道不是你吗?”沙色风衣的笑意渐浓。
“我不知道。”黑衣的目光在天边失焦。

在深幽的黑夜中,在摇摇欲坠的飘窗上,在飘忽不定的纱帘边。沙色风衣裹住黑色的。窗外的公路上,疾驰而过的车,让投在他们身上的光影忽明忽暗。
“你感到痛苦吗?”沙色的问黑色的。
“不。”黑色的简单地回答。
“那你为什么看起来这么孤独?”
“因为不嬉笑,就没法和什么人交谈。”一辆车经过,黑色的脸突然被照亮,显得苍白而无力。
“是吗,你没有不用嬉笑就可以交流的朋友吗?”还是似有似无的笑容。
“有的,可是……”黑色的显得有些犹豫。
“已经不在了?”沙色的抢言。
“也许。”阴暗笼罩着右眼缠着绷带的面孔。
缠绵悱恻的夜晚,细节全不记得。只有交叠的影子,忽明忽暗的光。只形成了这样的记忆,留在脑中。

你不知道为什么生而为人,我也不知道。
你很抱歉,凑巧的是,我也是。

在梦中,我梦见自己在照镜子,镜子里我却看见了你。

评论 ( 2 )
热度 ( 24 )

© CACTUS♡♡♡ | Powered by LOFTER